MEMORIA ANUAL 2021

Triatlones

🏊🚴‍♂️🏃‍♀️Campeonato de Europa en València 🏊🚴‍♂️🏃‍♀️

Valencia Triatlón
València se convirtió en la primera ciudad en celebrar un Campeonato de Europa de Triatlón tras la pandemia y lo hizo a lo grande, con la celebración de la máxima competición europea y la participación de 2.400 triatletas llegados de 40 países distintos.

Cifras destacadas

50.000€

Aportación FTA

40

Nacionalidades

El evento arrancó con la salida Supersprint OPEN para inagurar un intenso fin de semana que siguió el sábado con las salidas de los GGEE y OPEN sprint; el Campeonato de Europa de Paratriatlón y la salida élite femenina y élite masculina; y el domingo con los GGEE y OPEN olímpico.
La prueba estrella del sábado fue una gran demostración de calidad de los españoles Roberto Sánchez Mantecón y Antonio Serrat, segundo y tercero del podio europeo. Por su parte, el valenciano Héctor Catalá, consiguió el bronce en la competición de paratriatlón.
El broche de oro del Campeonato de Europa de Triatlón de València lo ponía la distancia olímpica, reina de este deporte, que quedaba reservada en la jornada del domingo para los GGEE y los triatletas inscritos a la prueba OPEN. El medallero español sumó un total de 20 podios.

Infinitri Half Triathlon
Más de 500 triatletas se dieron cita en la localidad de Peñíscola para enfrentarse a una de las pruebas de Triatlon más duras de España. Supone nadar 1.900 metros alrededor del castillo de Peñíscola, continuar con 90 km por el interior de la comarca, y finalizar con media maratón, es decir 21 km, para llegar al Fortín inexpugnable de la plaza Santa María dentro del casco antiguo de Peñíscola.

25.000€

1 M€

Impacto económico

El evento tuvo uno de los mejores carteles a nivel deportivo, tanto nacional como internacional, con algunos triatletas profesionales entre sus participantes. En categoría masculina el pódium estuvo formado por Joan Colino en tercera posición, Mikel Mugica en segunda posición, con Jordi Montraveta como ganador absoluto, convirtiéndose en el primer Triatleta que repite victoria tras nueve ediciones de la prueba.
En categoría femenina la ganadora fue Chantal Cummings, triatleta profesional británica con una gran proyección, que batió el récord de la prueba varios minutos.